Sonntag, 4. Juni 2023

Hexenküche: Reiseintopf

Bestimmt kennt ihr das auch .... man kocht und dann hat man viel zu viel Reis gemacht. Was tut man nun damit?? Nun, man kann ihn einfrieren,  zu einem Risotto oder einer Reispfanne weiter verarbeiten. Oder zu einem Reiseintopf. 

Und der geht ganz einfach, ist super schnell gemacht und schmeckt gewärmt noch besser ....

So geht's:

Kartoffeln schälen, würfeln und waschen

Eine Handvoll Erbsen (ich habe TK genommen) sowie Karottenscheibchen (hatte ich auch noch im TK). Dazu kleine TK-Blumenkohl- und Brokkoliröschen. Dann noch Liebstöckel, Petersilie und Schnittknoblauch aus dem Garten. 

Die Kräuter waschen, trocknen und ganz fein schneiden oder hacken.  

Die Kartoffelwürfel mit ausreichend Wasser (daran denken dass ja noch Gemüse und später noch der Reis dazu kommt ... also lieber was mehr als zu wenig) zum kochen bringen. Erbsen, Karotten und Blumenkohl ebenfalls dazu geben. Sowie die Kräuter. Ausserdem 2 gute Löffel Gemüsebrühe dazu geben. Alles zum kochen bringen und wenn es kocht auf kleine Stufe stellen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind noch den Brokkoli dazu geben. 

Wenn alles gar ist, den vorgekochten Reis dazu geben. Evtl noch mit etwas Wasser auffüllen und dann auch noch mit etwas Gemüsebrühe nachwürzen. 

Da ich aus dem Saarland stamme und dort ein Eintopf so dick sein muss dass der Löffel drin stehen bleibt .... ist in meinem Eintopf mehr Material drin..... und weniger Flüssigkeit.

Das kann aber jeder so machen wie er möchte. 

Alternativ kann man auch Würstchen (Bockwurst oder Wiener) oder ein Stück Lyoner (Fleischwurst) klein schneiden und mit in die Suppe geben. 

CornedBeef schmeckt auch mega legga darin ..... dann aber dran denken dass es ja auch recht salzig ist und entsprechend weniger würzen.

Wünsche euch Guten Appetit!!! 

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