Ein Rezept das nicht so süß ist und auch viele Variationsmöglichkeiten zulässt.
Zutaten:
1 Ei
60 Gramm Butter oder Margarine
60 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kräftiger Spritzer Zitrone
je 60 Gramm Mehl und Kokosraspel (oder 120 Gramm Mehl)
1 TL Backpulver
etwas Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Zitrone schaumig rühren. Dann die Trockenen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren. Milch dazu geben um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Den Teig in 6 Muffinförmchen (ich nehme die aus Silikon und setze sie in ein Muffinblech) geben und bei Umluft 180°C für ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und auffuttern.
Wer mag kann noch Schokoglasur drauf tun. Oder sonst eine Deko.
Alternativ kann man auch einen Teil des Mehl's durch gemahlene Haselnüsse ersetzen oder mit Kakao oder geschmolzener Schokolade Schokomuffins backen. Man kann auch Schokotropfen oder Schokoraspel oder Beeren mit in den Teig geben.
Auch andere Aromen sind möglich. Tatsächlich kann man da so viele Variationen draus machen, dass es eigentlich unmöglich ist alle aufzuzählen.
Ich mag den Teig mit den Kokosraspeln, da der Teig dann schön locker und fluffig wird. Nimmt man nur Mehrl, wird der Teig fester und braucht beim backen auch ein paar Mintuen länger. Hier dann die Probe mit einem Holzstäbchen machen.
Tatsächlich habe ich schon mal ein Tütchen Puddingpulver Vanille mit rein gerührt, dafür die selbe Menge Mehl weniger genommen. Das war auch sehr lecker und hat sehr nach Vanille geschmeckt.
Vllt. schreibt ihr mir mal, welche Variationen Ihr so versucht habt und wie sie gelungen sind. Ich bin da ja schon neugierig.

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