Heute stelle ich euch ein echtes saarländisches Gericht vor, das ich Kind gar nicht so gerne mochte. Heute aber liebe ich es:
GRUMBEER-SPATZEN
Zutaten:
1 Schachtel Klosteig halb und halb zum anrühren
Wasser lt. Anleitung
1 Ei
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskatnuss
gesalzene Butter
Speck oder Katenschinkenwürfel
Zubereitung:
Wasser und das Ei in eine Schüssel geben. Gewürze dazu geben. Alles mit einem Schneebesen aufschlagen bis das Ei im Wasser aufgelöst ist. Nun das Pulver für den Klosteig einrühren. 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser und Gemüsebrühe aufsetzen.
Nun aus dem Teig "Spatzen" formen. Dazu nimmt man etwas Teig, formt ihn erst zu einer Kugel und dann in eine etwas längliche Form.
Wenn der ganze Teig so geformt ist, die Spatzen in das kochende Wasser geben und ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Während die Spatzen ziehen, in einer kleinen Pfanne gesalzen Butter schmelzen und leicht bräunen zusammen mit Speck- oder Katenschinkenwürfeln.
Die Spatzen mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
Die Butter mit den Grieben darüber geben.
Dazu passt ein Krautsalat.
Guten Appetit!!!
Liebe Sasse, klingt gut.
AntwortenLöschenWerde ich mal probieren.
Liebe Grüße, Marita