Mittwoch, 7. Dezember 2022

Hexenküche: Fischcurry a la Sasse

 


Ich probiere ja immer gerne mal was neues in der Küche .... und der GöGa muss es dann essen ☺

Gestern habe ich Fischcurry gemacht. Das Originalrezept war etwas anders als meine Variante ..... 

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Öl
40 Gramm Paniermehl
500 Gramm passierte Tomaten
200ml kaltes Wasser
1 rote Paprika
1 halbe Zucchini 
Gemahlene Nelken 
Muskatnuss 
Pfeffer
Salz
Zucker
Geriebene Schale einer halben Zitrone und etwas Saft
250 Gramm weißer Fisch (Lachs oder Kabeljau)

Zubereitung:

Zwiebel und Knobi schälen und klein würfeln.
Im heissen Öl bei geringer Hitze ca. 10 Min dünsten, dabei immer mal wieder umrühren. 
Paniermehl und Gewürze dazu geben und kurz mit anschwitzen. Dann mit den Tomaten und 200ml kaltem Wasser auffüllen. Aufkochen lassen. 
Gewürfelte Paprika und Zucchini dazu geben und bei mittlerer Hitze garen. 
Wenn das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, den gewürfelten Fisch darauf geben und mit geschlossenem Deckel garziehen lassen.
Dazu passt Reis.

Guten Appetit!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen